邱学青校长率队赴汕尾市开展招生调研和宣传

时间:2022-05-27

为进一步做好学校招生宣传工作,加强优质生源基地建设,提高本科生生源质量,吸引更多优质生源报考我校。5月25至26日,学校校长邱学青率队赴汕尾市开展2022年招生宣传工作,党政办公室植林主任、招生办苏兆祥主任,生态环境与学院谭倩院长、何頔副院长等一行参加此次招生宣传工作。本次招生宣传工作得到汕尾市政府的大力支持,市政协副主席、教育工委党组书记、局长许伟明等领导陪同在汕尾市林伟华中学开展调研宣传工作。

5月25日下午,邱学青一行到林伟华中学进行调研宣讲,与汕尾市教育局和林伟华中学领导老师们进行座谈。会上,邱学青对汕尾市教育局和林伟华中学对我校招生工作的大力支持表示感谢。他指出,汕尾市一直以来是我校优质生源的输出地,为我校输送了大量优秀学生,希望今后能进一步加强合作交流,巩固合作共赢的长效机制,为国家、社会培养更多优秀的人才。随后,邱学青以“来广东工业大学 遇见更好的自己”为题,从“忆往昔”“看今朝”“展未来”“树目标”“立志向”“梦起航”六个方面进行了宣讲,介绍学校建校历程、发展概况、攀撑计划、人才培养、育人改革、招生情况等内容。

许伟明介绍了汕尾市的地理区域、生态环境、历史文化、经济总量和林伟华中学的建校历史、教学目标、师资力量、生源情况、教学成绩等内容。希望今后能与我校在人才培养、创新创业等方面进行全面的合作交流,并表示,将继续创造良好条件输送更多的优秀学子到我校深造学习。

苏兆祥介绍了我校招生计划、招生专业、招生变化、报考建议等内容。与会人员就相关招生问题进行了交流。

期间,生态环境与资源学院曾雪兰教授在林伟华中学作了一场题为《“碳达峰碳中和”时代开启,您准备好了吗?》科普讲座,介绍了碳达峰和碳中和,为什么提出碳达峰和碳中和,我们可以怎么做。还对学院专业等情况进行了介绍,现场师生引起热烈反响,对我校、学院情况有了进一步的认识。

招生宣传工作组一行参观了林伟华中学。

此次汕尾市招生宣传工作顺利结束将进一步丰富学院工作经验,拓展招生工作平台,健全招生常态化机制,以期进一步提升我校生源质量,助推学校高水平大学建设。