我院党委理论学习中心组赴广州农讲所纪念馆参观学习

时间:2023-07-27

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神,7月14日上午,我院党委理论学习中心组成员和教师党员前往广州农讲所纪念馆参观学习,传承红色基因,赓续精神血脉。

红墙黄瓦、古色古香。广州农民运动讲习所创办于第一次国共合作时期,培养了大批农民运动骨干,推动了中国革命的进程。在广州农讲所纪念馆前,学院党委书记曾志英带领全体党员,面向鲜艳的党旗,用铿锵有力的声音,重温入党誓词,牢记党员身份、坚定理想信念。

88E877

随后,党员们跟随讲解员的脚步,仔细观看珍贵的历史图片和文物,深入了解陈列档案和展品背后的历史故事,重温了历届农讲所在峥嵘岁月中的发展历程和党的光辉历史,身临其境地接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼,增强了赓续红色血脉的责任感和使命感。

19F9BA

参观结束后,成员们互相交流学习,深入开展学习研讨,在学习交流中进一步系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点和科学体系,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增进了对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

97F40B

党员们纷纷表示,将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持推动主题教育走深、走实,以主题教育为契机,推动党建工作向纵深发展,促进党建业务深度融合,助推学院各项事业高质量发展。