我院召开新学期党建工作会议

时间:2023-03-17

为全面贯彻党的二十大精神,强化基层党组织的政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,3月9日,我院于科技北楼401会议室召开新学期党建工作会议,学院党委书记曾志英、全体师生党支部书记和支部委员参加会议,会议由学院党委副书记武慧娟主持。

曾志英代表学院党委感谢上一年各支部为学院发展做出的贡献,并对换届后新任党支部书记表示祝贺,就今年党建工作的重点提出希望和要求。一是要深入学习贯彻落实党的二十大精神;二是要做好工作计划,继续推进党建和业务相融合,培育工作特色亮点;三是继续扎实推进党建委托实践项目“生态文明1+1+1特色主题党日活动”,并就本年度工作重点进行布置。

DDAC

武慧娟传达了学校关于召开2022年度基层党组织生活会和开展民主评议党员的工作通知,要求各党支部严格落实通知要求,认真组织学习、深入查摆问题、严肃开展批评和自我批评、抓好整改落实,并对宣讲巡讲党的二十大精神等工作作了布置。

B0C20

校团委组织宣传部部长王冠尧围绕通讯稿起草和摄影作了宣传业务培训。学院党建组织员章莹进行党建业务培训,带领大家重温党员的权利义务和党支部委员的职责,就党支部的工作职责、工作要求等作了规范。

参会人员就党支部工作和活动开展等进行深入交流,曾志英对各党支部的工作给予肯定并逐一进行点评,指导各党支部解决工作中遇到的实际问题。

本次会议指明了我院新学期党建工作的思路和发展方向,我院将继续深入贯彻落实党的二十大精神,强化支部建设,筑牢战斗堡垒,全面提升党支部建设质量,以高质量党建引领学院高质量发展。

22BD14