我院开展入党积极分子培训班专题研讨——从百年党史中感悟共产党人的精神谱系

时间:2022-12-12

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强对入党积极分子的培养教育,厚植爱党爱国情怀,切实把好党员发展“入口关”,11月30日,我院党委副书记武慧娟为入党积极分子培训班开展专题研讨会,集成电路学院和生态环境与资源学院第55期全体入党积极分子参与会议并进行研讨汇报。

武慧娟以《从百年党史中感悟共产党人的精神谱系》为题,从伟大精神涵盖的领域、承载的主体等方面讲述了伟大建党精神、井冈山精神、长征精神、延安精神等一系列伟大精神,这些伟大精神一脉相承、代代相传,跨越时空、历久弥新,是党和人民的宝贵精神财富,蕴含着我们“从哪里来、到哪里去”的精神密码,是鼓舞和激励全党全国各族人民风雨无阻、奋勇前进的强大精神动力。武慧娟带领学员们回溯这些宝贵精神的历史背景和形成过程,讲解了中国共产党人精神谱系的坚实根基,深入挖掘其丰富内涵和品格特质,系统展示了其现实意义和重要作用。

23BF3

会中,各小组结合所学专业进行了讨论了汇报。学员们纷纷表示:理想、情怀、奉献、奋斗、创新这些关键词,犹如一根根红线贯穿于中国共产党精神谱系之中,指引方向,催人奋进。作为新时代的青年,要用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿于学业全过程、融汇在对事业的追求中。

通过本次会议,学员们接受了一次生动而深刻的思想洗礼。全体学员表示将坚定不移地传承发扬共产党人精神谱系所蕴含的品格特质,适应新形势、迎接新挑战、解决新问题,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。