“喜迎二十大,环保我先行”——我院2021专业型硕士研究生党支部主题党日活动顺利开展

时间:2022-06-27

为积极响应习近平总书记提出的“大家都做生态文明建设的实践者、推动者”号召,增强生态环境保护意识,在世界环境日期间,我院2021级专业型硕士研究生党支部在科技北楼401开展“喜迎二十大,环保我先行”之变废为宝的主题党日活动。

党支部副书记范文杰首先简要介绍了本次主题党日活动的内容,倡导大家在日常生活中养成收集整理的习惯。平时收集的塑料瓶、纸箱等废弃物品为材料,通过想象力二次加工,物尽其用,改造成花瓶、挂饰、笔筒等物品。这是一次创意火花与环保意识碰撞的体验,各位同学积极讨论、认真创作,奇妙的构思与灵巧的双手把平时丢掉的塑料瓶、纸箱变成生动可爱、样式新奇的手工创意作品。

通过参与活动,研究生中共预备党员陈薇茹表示,面对日渐严峻的环境问题,我们需要把更多的目光聚焦在生态保护上。通过这次变废为宝活动,大家一起动手,打造出一件件凝聚着作者关于生态保护深刻体悟的作品,既传递了环保意识,也收获了欢乐。本科生入党积极分子何智恒表示,本次主题党日活动贯彻了绿色环保的理念,是我们当代生态人所提倡的废物资源化理念的现实展现。通过落到实处的行动,我深深感受到作为共青团员积极践行低碳生活理念的决心。

生态文明建设是全社会共同参与的事业,党支部将在实践中贯彻习近平生态文明思想,将环境保护的理念落实到日常生活中,循环利用废旧物品,减少对环境的污染,为绘就绿水青山画卷贡献自身的力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。