提升组织执行能力,赋能行政办公团队 ——我院开展行政管理能力提升培训

时间:2023-07-07

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提升行政管理人员组织执行力。7月4日下午,我院与学校分析测试中心联合开展行政管理能力提升专题培训,本次培训特别邀请了学校管理学院张光宇教授作专题辅导报告。学校分析测试中心主任霍延平、副主任吴其光,学校采购招标中心副主任邹富发,生态环境与资源学院党委书记曾志英、副书记武慧娟、副院长张远出席了本次培训,分测中心和我院的行政办公人员参加了培训。

72F3EC

张光宇教授以“细节致胜,赢在执行——组织执行力提升”为题,从背景与价值、问题与原因、概念与内涵、方法与路径、进阶与测量五个方面进行辅导报告,授课内容丰富、深入浅出、旁征博引,既有深刻的理论分析,也有大量的现实案例剖析。“执行力之问”、“你能做到结果的哪一步”等具体问题生动阐释了执行力的重要性和必要性,其中张光宇教授结合自身经历运用大量详实的图片举例说明,“抓落实就是执行力”、“准时、按标准、合理完成任务就是执行力”等金句频出,紧扣实际工作,引起参训人员强烈共鸣。

90D124

会后,曾志英书记总结分享,张光宇教授的辅导报告讲座干货满满,受益匪浅,内容充实,引人深思,给予参训人员现实工作以重要启发。希望大家将培训所学运用到具体工作中,将自身进步与学院发展紧密结合,在工作中共同追求更高目标,以更严格要求抓细节抓落实,秉承至诚用心,最终实现达成个人、团队、学院双赢多赢的良好局面。

72B7E5

霍延平主任谈到,张光宇教授的辅导报告重点突出、内容详实,既有理论高度,又有实践深度,为行政管理人员培育执行力文化,铸就一支团结、高效的管理团队提供了重要学习内容,会后大家要认真总结落实,复盘学习内容,推动工作提质增效。

8E2150

其他参会人员也踊跃发言,纷纷表示本次培训在组织执行力方面给予很大启发和提升,具有很好的精准度和实效性。高效的行政办公团队是学院高质量发展的重要保障,此前学院已经组织高效沟通以及新闻写作两次培训,通过系列培训,提升了行政人员业务水平,促进更好服务于学校高水平创新型大学建设,积极助力学院实现更高质量发展。

8CB1B6