希腊爱奥尼亚大学环境系助理教授,中国东南大学土木工程学院客座教授loannis Fotidis受邀为我院师生开展学术讲座

时间:2023-04-13

4月8日上午,希腊爱奥尼亚大学环境系助理教授、中国东南大学土木工程学院客座教授loannis Fotidis受邀在科技北楼503A会议室为我院师生作学术报告并进行交流。会议由田海林教授主持,程冠辉教授等线下、线上共50余名师生参加了此次学术报告会。

loannis Fotidis教授以 “Biomethanation Technologies -A Key Player in Circular Economy”为题,系统性介绍了厌氧消化处理有机废弃物过程中的潜在抑制效应及解决方案,分析了废弃物氮磷回收鸟粪石结晶技术,总结了以厌氧消化技术为核心的废弃物能源化和资源化利用所面临的问题和未来发展趋势。

最后,loannis Fotidis教授与现场师生就厌氧消化的环境效益和经济效益、国内外农业有机废弃物性质的异同及不同处理技术等进行了积极互动交流,并鼓励从事相关研究的同学积极探索,一起通过厌氧消化技术将有机废弃物“变废为宝”。