生态环境与资源学院召开实验室安全管理(第二十次)例会

时间:2022-05-27

2022526日上午,生态环境与资源学院(暨环境生态工程研究院)实验室安全管理(第二十次)例会在科技南楼一楼报告厅顺利召开。副院长张教授、代表教师李贤辉教授、张众副教授、田海林副教授等出席本次会议,学院实验员、相关博士后和近百名研究生参加了会议。

针对近期学院的仪器设备采购工作,实验室管理团队介绍了仪器设备采购流程,并对采购过程中容易遇到的问题做出讲解和提醒。随后,实验室管理团队对近期实验室安全检查情况进行总结,要求各实验室对照安全检查发现的隐患进一步做好自查自纠,在日常实验室管理和实验过程中重视细节问题,严格管理,形成严谨的日常习惯。实验室管理团队强调了学校和学院对危险废弃物回收管理的规章制度和日常检查要求,参会师生深入复习了《广东工业大学实验室危险废物分类包装规范》。

会议最后,张远教授介绍了这学期实验室管理工作情况,提出实验团队要按照学校采购管理的相关要求加快推进本年度仪器设备采购进度,强调了实验室管理要做精做细,希望协管员做好实验室管理运行制度的精细化管理,每位成员都要养成良好、高要求的工作习惯鼓励同学们细心发现任何实验室安全隐患,要及时和勇于上报和处理,实验室安全无小事,师生人身安全高于一切