广东工业大学生态环境与资源学院 召开实验室安全管理第三十三次例会

时间:2024-07-08

为进一步加强学院实验室安全管理工作,落实实验室安全教育培训要求,生态环境与资源学院(暨环境生态工程研究院)实验室中心于2024年7月5日组织召开了实验室安全管理第三十三次例会。此次会议的主要目的是总结上半年的实验室安全管理工作,并对暑期实验室安全管理进行安排和部署。

学院实验室管理团队在会上强调了实验室安全的重要性,并指出了一些实验室安全管理中存在的问题。会上还对广东工业大学实验室分级分类管理办法进行了详细解读,梳理了重要危险源的识别与录入、实验室风险的分级与分类的标准以及不同风险等级实验室的安全管理规定等内容,协助各科研团队成员准确理解和认真落实相关规定。

会议的一个重要议程是对暑期实验室安全管理进行了具体安排。探讨了如何在暑期期间保持实验室的安全稳定运行,并提出了一系列预防和应急措施。包括但不限于:加强实验室巡查,确保实验设备和试剂的安全管理,以及做好防火、防盗等安全措施。

会议最后,实验室管理团队对学院未来的实验室安全管理工作提出了新的要求和期望,希望各实验室能够高度重视安全管理工作,积极配合实验室中心开展的各项安全检查和培训活动。

通过本次会议,学院实验室管理团队与各科研团队进一步加强了沟通,统一了认识,为暑期实验室安全管理工作的顺利开展打下了坚实的基础。