我院党委书记为第55期入党积极分子培训班学员 讲授专题党课

时间:2022-11-30

为全面深入学习贯彻落实党的二十大精神,切实提高入党积极分子的党性修养,11月25日,我院党委书记曾志英为入党积极分子培训班讲授专题党课,生态环境与资源学院和集成电路学院第55期全体入党积极分子参加了此次理论课程学习。

C6159

此次党课《中国共产党为什么“能”》为题,曾志英以党从小小红船到巍巍巨轮的转变为切入点,从五个方面对党的正确领导进行了阐述:一是坚持科学的理论指导,中国共产党始终高举马克思主义旗帜,坚持思想建党、理论强党;二是怀抱坚定的理想信念,做到心中有理想,奋斗不止步;三是具有强大的组织优势,严密的组织体系使全党形成一个执行有力的统一整体;四是拥有坚实的群众基础,始终坚持以人民为中心、人民利益至上;五是坚持彻底的自我革命,勇于自我革命是中国共产党最鲜明的政治品格,铸就了风清气正的政治生态。

7D2B4

(图|生态环境与资源学院党委书记曾志英授党课)

曾志英多次与学员们谈论理想,大家也踊跃发言、气氛热烈。此次课程内容充实而深刻,极具思想性,学员们纷纷表示:作为一名入党积极分子,要做到敬党爱党、心中有党、坚守党性,未来必将以更加饱满的热情积极投入到党课学习中。

6AFEA

(图|同学们踊跃发言)

此次党课培训让学员们深入了解了党的光辉历史,领悟了党全心全意为人民服务的精神,进一步提升了学员的政治素养和党性修养,激励学员们更好地发挥先锋模范作用,以实际行动争取早日加入中国共产党。

11A3C5

(图|积极分子培训班现场)