提升党政工作水平,密切党群工作关系 ——我院举行高效沟通的方法探讨培训

时间:2022-11-30

为增强学院党委凝聚力和战斗力,推动基层党建工作质量持续提升,提高党政工作人员的整体沟通能力,11月25日,学院党委书记曾志英为我院党政办公室全体工作人员做《提升党政工作水平,密切党群工作关系—-高效沟通的方法探讨》主题的培训。

曾书记从沟通的内因、过程、角色、原则、技巧和价值等六个方面讲解了高效沟通的重要意义和实用方法。通过寓言故事引入、理论讲解、实际案例剖析、启发式引导和小组讨论等方式,让高效沟通这门艺术深入到我院党政办公室全体工作实际,解答了上下级沟通的疑惑,并提出提高有效沟通的方法。

她首先强调我们党的工作要始终坚持思想建党、理论强党。党员不但要在组织上入党,而且要解决思想上入党的问题。她指出沟通的源头来自思想。其次强调预见性思维是工作中必不可少的能力,沟通中还应重点突出、逻辑清晰、结论在前、说明在后、提供具体方案是高效沟通的技巧。

会后参加培训的同志们共同分享学习高效沟通的心得体会。大家表示通过本次学习理清了上下级之间、同事之间的沟通思路,掌握了高效沟通的方法和技巧。表示将在工作中进一步学习领会,在行为和思想上做出积极的改变,以提高工作效率,促进今后的工作迈上新的台阶。