我院与集成电路学院联合举办第55期入党积极分子 培训班开班动员仪式

时间:2022-11-24

为扎实做好入党积极分子的培养教育工作,切实提高学员党性修养,我院与集成电路学院联合举办第55期入党积极分子培训班,11月15日,举行开班动员仪式。集成电路学院党委书记沈彬、生态环境与资源学院党委书记曾志英、集成电路学院党委副书记石宇杰、生态环境与资源学院党委副书记武慧娟、两院党建工作指导老师以及第55期全体入党积极分子参加了开班动员仪式。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。曾志英作动员讲话,对学员们提出以下几点希望:一是夯实理论基础,提高政治站位,领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质;二是端正培训态度,明确学习目标,正确处理和把握好组织上入党与思想上入党的关系;三是检视入党动机,明确学习任务,对照党员标准查找自身不足,积极参与各类理论学习和支部活动、完成党组织交付的任务、参与社会实践和志愿服务。

(图|生态环境与资源学院党委书记曾志英讲话)

石宇杰主持开班动员仪式,对本次培训班学员表示热烈的欢迎与祝贺,并对同学们的发展和成长寄予深切希望,希望全体学员提高自身思想觉悟,自觉按照党员的标准规范自身言行举止,在思想上和行动上积极向党组织靠拢。

(图|集成电路学院党委副书记石宇杰主持)

生态环境与资源学院学员代表李姿润表示,作为入党积极分子要端正学习态度,在实践中树立入党积极分子的良好形象,自觉接受党组织的培养、教育和考察。集成电路学院学员代表黄驿向党组织表态,要认真学习党课,夯实自身理论基础,把自己锻炼成符合党和人民期望的合格的共产主义建设者和接班人。

1314D

(图|生态环境与资源学院学员李姿润、集成电路学院学员黄驿代表发言)

动员仪式的最后,全体积极分子观看“我们正青春”的青春榜样系列思政视频,认真学习相关课程。学员们纷纷表示今后将严格要求自己,提高党性修养,坚定入党决心,以实际行动向党组织靠拢。

(图|观看“我们正青春”的青春榜样系列思政视频)

此次入党积极分子培训班开班动员仪式为学员树立了严格的纪律观念,加深了其对党组织的进一步认识。希望全体入党积极分子时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己,力求在思想上积极向党组织靠拢,在行动上向党员看齐,争取早日入党,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。