我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习党的二十大精神

时间:2022-11-27

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步落实学校关于学习贯彻党的二十大精神会议要求,11月22日上午,在大学城校区科技北楼503A会议室,我院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习党的二十大精神。学院党委理论学习中心组成员和各党支部书记参加了会议。

学院党委书记曾志英以“喜庆二十大奋进新征程”为题带领参会人员学习习近平总书记代表第十九届中央委员会向中国共产党第二十次全国代表大会所做的报告精神,部署学院党委贯彻落实工作。曾书记从全面领会党的二十大主题及主要成果、深刻认识新时代十年的伟大变革及其里程碑意义、不断开辟马克思主义中国化时代化新境界、牢牢把握新时代新征程中国共产党的使命任务、充分认识党和国家深入实施科教兴国战略、创新驱动发展战略的重要历史意义等方面进行了阐述和讲解。

她指出,学习宣传和贯彻党的二十大精神是一个长期的工作,学院各党支部要深刻把握新时代新征程的使命任务,紧紧围绕党的中心任务来研究、谋划、推进各项工作,把学习宣传贯彻党的二十大精神转化为推动我院各项事业高质量发展的强大动力。

最后,曾志英书记以“团结才会胜利,奋斗才会成功”勉励我院青年教师、青年学生,并对学院党委的学习贯彻落实工作做了相应安排和布置。

会后,参会人员纷纷分享交流学习党的二十大精神心得体会。大家表示,在支部发展建设过程中更应当坚持问题导向这一原则,在问题中推进理念思维创新。同时,此次会议也激励大家多学习多思考,树立了“提境界、强作风、精业务”的新目标。

109D1C