拼搏感恩、担当奉献——我院全体教职工大会顺利召开

时间:2022-07-15

7月13日下午,我院在科技南楼一楼多功能报告厅召开全体教职工大会,学校发展规划处蔡宴朋处长,学院领导班子及全体行政人员、教师、博后近80名教职工通过线上、线下参与会议。会议由学院人事专员陈轶龄副教授主持。

804B5

会上,谭倩院长以“感恩、拼搏”为关键词作了讲话。她代表学院对即将出站的博士后和离职教职工表示衷心感谢,对新入职教职工表示热烈欢迎,并对全体教职工提出希望和要求。她指出,我们从研究院发展为学院,是学校大力支持、全体教职工拼搏进取共同努力的结果,大家要倍加珍惜。要继续发扬拼搏精神,当前学校正在深入推进“1+2+3”攀撑计划学科提升工程,全体教职工要有紧迫感和使命感,依托学院现有的基础和条件,更加凝心聚力、勇于拼搏、追求卓越。要常怀感恩之心,希望全体教职工心存感恩,感谢学校、学院提供的科研平台和工作环境,感谢院士、同事和所有帮助过我们的人,学院会继续不遗余力支持个人发展,个人也应思考自己能为学院做出什么贡献,感恩的人,路更宽广,心更平和

79D44

曾志英书记介绍了学院假期安排,要求各位导师严格做好留校生管理,认真落实“少聚集、少流动”原则,持续关注自己及学生的健康码和行程卡,牢固树立“做自己健康第一责任人”意识。她引用了邱学青校长的讲话,勉励大家做新时代的攀登者,既要在学术上争先创优,更要立德修身,奉献国家。鼓励大家超越‘小我’、融入‘大我’,做一个有志气、有骨气、有底气的广工人,并将自身发展融入到国家、民族和时代大舞台。她还寄语即将离职的教职工,将来无论身处什么岗位,依然要有使命感,继续为国家做事情,做有意义的事情。

77B0A

何頔副院长总结了我院本科生招生工作,介绍了下学期本科教务安排,强调本科教学的重要性,担当教书育人使命。梁赛副院长介绍了我院研究生管理的规章制度,要求各位导师明确自身责任,指出我院在博士后管理方面的不足及改善措施。

736BF

各位新入职教职工介绍了各自研究方向及未来展望,均表示尽快适应工作节奏,融入学院发展大局,尽己所能为学院发展做出更好、更大贡献!

A15A7

出站博士后和离职教工感恩学院的平台和领导老师的培养,祝福学院发展越来越好,谭倩院长代表学院为出站博士后及离职教工赠送祝福礼物。

75311

会后,大家纷纷表示要锐意进取,勇于创新,在环境领域重大关键科学问题上久久为功,以新的更大作为推动学院更大发展,奋力谱写高水平创新型大学新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

B7D05