心怀“国之大者” 勇于担当作为 ——我院党委赴汕尾海丰开展“七一”主题党日活动

时间:2022-07-15

传承红色基因,坚守教育初心,勇担育人使命。7月6日至7日,受学院党委书记曾志英委托,学院党委副书记武慧娟带队赴汕尾海丰开展以“心怀‘国之大者’、勇于担当作为”为主题的党日活动。学院教工第一党支部书记、副院长张远教授,教工第二党支部书记曾雪兰教授以及20余名师生党员参加了本次活动。

661BA

6日下午,武慧娟一行赴华润电力深圳公司参观其污泥二期展厅、润碳科技、CCUS展厅、微藻固碳实验室等,随后在党群活动中心与华润电力深圳公司第四党支部党员举行“七一”专题座谈会,就党建互联共建、产学研合作等方面进行深入交流。

座谈会上,武慧娟简要介绍了学校和学院概况,希望以此次党建互联共建为契机,围绕大湾区建设推进合作交流,在人才培养、人才招聘、学生实习实训、成果转化等方面开展合作,实现双赢。张远详细介绍了学院的基本情况,并希望通过双方党建互联共建,学院与华润电力深圳公司搭建产学研合作平台,不断加强人才培养、科技研发、成果转化等方面的合作。曾雪兰教授主持座谈会,她表示,华润电力深圳公司区位优势突出,环境优美,碳汇资源丰富、“双碳”实验应用场景丰富,发展前景广阔,此次合作有利于推进双方发展的广度和深度。

109428

座谈会现场

华润电力深圳公司党委委员、纪委书记、副总经理姜鸿起对学院的到来表示热烈欢迎并介绍了公司情况,希望通过与我院的合作,有效提升企业技术攻关的研发能力,共同推动校企产学研合作,实现优势互补、互惠互利。

参观现场

传承红色基因,不忘初心使命。7日上午,武慧娟一行前往海丰县城参观了红宫红场旧址纪念馆和彭湃故居,重温了入党誓词。海丰是中国第一个苏维埃政权诞生地,全国十三块革命根据地之一,是中国农民运动先驱、中国共产党早期重要领导人彭湃同志的故乡。随着讲解员的详细解说,大家了解了彭湃同志的生平和英勇事迹,以及在他领导下第一个工农红色政权“苏维埃政权”的诞生过程;学习了彭湃同志在当地开展农民运动的历史以及“敢为人先、无私奉献”的彭湃精神。红宫、红场及保存的革命文物,犹如一篇波澜壮阔的革命史诗,向我们展现了革命先烈抛头颅、洒热血、前赴后继、浴血奋战的光辉事迹,激励着我们沿着先烈开创的道路奋勇前进。

13A0EB

参观红宫红场旧址纪念馆

在红宫红场旧址纪念馆重温入党誓词

在铿锵的誓言中,师生党员们重忆入党初心,重新接受党性洗礼,信念更加坚定。

73580

随后,参观了彭湃故居。彭湃同志心系百姓疾苦,无私奉献、敢为人先的革命精神,让每一位党员都受到了强烈的心灵震撼。

通过红宫红场旧址纪念馆和彭湃故居的体验式学习参观,全体党员对彭湃等革命先烈无私奉献、不屈不挠的革命精神深表钦佩,并表示要继承革命先烈遗志,牢记入党誓词,心怀“国之大者”,勇于担当作为,继续弘扬“敢为人先”的革命精神,坚定“不忘初心、牢记使命”的理想信念,增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,敢于担当履责、拼搏争先,敢于开拓进取、探索创新,以新的更大作为推动学院实现更大发展,为学校高水平大学建设贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

B3F10