我院21级专硕党支部研本“湖畔思享汇” 暨五四专题学习活动顺利举办

时间:2022-05-24

为迎接党的二十大胜利召开,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,引领青年党员和共青团员继承和发扬五四精神,5月4日下午,生态环境与资源学院2021级专硕党支部党员携留校本科生团员于教学区湖畔开展“弘扬五四精神,凝聚青春力量”主题“湖畔思享会”活动。活动由党支部书记章莹老师主持。

本次活动分为支部书记授课、党史文献导读、“五四”故事分享、爱国歌曲合唱四个部分。

今年是新时代新征程中具有特殊意义的一年。章莹带领支部党员和本科团员认真学习了习近平总书记十年来对广大青年的深切寄语,深刻领会了习近平总书记对年轻一代的殷切希望;鼓励同学们自觉弘扬伟大五四精神,并以习近平生态文明思想和生态环境保护的重要论述为指导,立足自身实际在自身专业领域上不断取得优异成绩,迎接党的二十大胜利召开。

硕士生党员范文杰为大家讲述了五四青年节的由来、五四运动孕育的“爱国、进步、民主、科学”精神,通过讲解同学们对“五四”爱国运动有了更全面的认识。硕士生党员杨宇锋分享了《我的马克思主义观》学习体会,该文是李大钊先生在五四期间传播马克思主义思想的重要著作,通过分享同学们感受到了马克思主义的强大生命力,增强了对中国特色社会主义制度的认同感和自豪感。“我们虽然是死了,但我们的遗志自有未死的同志来完成。大丈夫不成功便成仁,死又何憾!”2021级本科生团员何邦润慷慨激昂地朗诵陈觉就义前写给妻子赵云霄的信。

最后,大家齐唱《歌唱祖国》,在高亢的歌声与激昂的旋律中,同学们展示出了新时代青年的蓬勃朝气,迸发出了新时代的青春力量。

“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。”我院青年学生定能弘扬“五四”精神,永远跟党走,奋进新征程。