疫情防控,党员先行——我院青年党员在行动

时间:2022-04-19

为充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,近日,我院在科技北楼503A会议室召开学生党支部疫情防控工作专题会议。学院党政办公室主任邹富发老师、团委书记刁衍斌老师以及各学生党支部负责人参加了本次会议。

疫情防控工作专题会议

会上,邹富发结合学校当前疫情防控工作提出了四点要求:一是做好党员与宿舍“一对一”对接服务,每个宿舍都有一名学生党员对接;二是做好疫情防控宣传教育,学生党员要引导学生严格遵守校园疫情防控相关规定,完成核酸检测、“安康打卡”、晨午晚检、日报告、零报告工作等内容;三是做好学生心理健康疏导,疫情期间学生容易产生紧张、焦虑、压抑、烦躁等心理情绪,要引导学生加强运动、保持积极乐观的心态;四是明确党员同志的责任意识,学生党员要责任到人,用心服务好宿舍,积极落实好学校疫情防控机制和各项工作措施。刁衍斌再次强调各支部要落实到位,号召学院青年党员下沉到学生宿舍中,落实校园疫情防控管理的各项要求,守护校园平安。

学生党员走访宿舍

疫情防控,党员先行,学院党委迅速反应,及时部署,强化落实,成立“一对一”党员对接宿舍服务,充分发挥了党员先锋模范作用。接下来,学院所有学生党员下沉宿舍亮身份、见行动、强服务、做贡献,以高度的政治责任感和务实的奉献精神,众志成城、共克时艰,让党旗在一线高高飘扬。