提高师生新闻摄影技能,扎实做好学院宣传工作——我院举办新闻摄影技巧培训午餐会

时间:2024-06-11

为进一步提升我院行政工作人员和学生干部在工作学习中的新闻摄影能力,扎实做好学院宣传工作,6月5日中午,我院举办新闻摄影技巧培训午餐会,邀请了学校教师发展中心办公室主任叶展航为我院师生作专题培训。我院的行政办公人员和学生干部代表参加了培训。

162EC

叶展航老师曾获得摄影方面的省级奖项,负责学校多个大型活动的摄影拍摄工作。他以《浅谈新闻摄影技巧》为题,从摄影原理、器材选择、新闻摄影基础、构图、用光以及拍摄实操等方面进行讲解,同时配合相应的现场练习,让师生掌握如何鉴别及拍摄合格新闻照片的方法。针对校园活动可能涉及的各种场景,叶老师结合其拍摄经验给出了相应的拍摄建议。其授课内容丰富、深入浅出,既有深刻的理论分析和实用的拍照技巧,也有大量的现实案例剖析和练习互动环节,紧扣校园生活实际,通俗易懂,引起参训人员强烈共鸣。

B914

此次培训干货满满,内容充实,不仅提高了学院师生的新闻摄影技能,给予师生现实工作以重要指导和启发,还激发了师生们的摄影兴趣和学习新闻拍摄的积极性,将培训所学运用到现实生活中。