首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

“生生不息育春苗,荣校明礼向未来”|我院开展 学生安全教育和诚信教育大会

发布日期:2022-12-29    作者:gdut-seer     来源:     点击:

为贯彻落实学校“春苗计划”,做好“课堂育苗”和“安全护苗”工作,增强学生安全意识,加强校园安全,提高学生诚信考试意识,做好考风考纪教育和考前动员,近期,我院多次召开年级工作会议。

12月8日,我院在线上开展全院学生安全大会,全体辅导员、研究生、本科生参与此次会议。辅导员章莹针对网络安全、疫情防控、心理健康、反诈防骗几个方面做了要求和提醒。一是注意鉴别网络信息,不信谣不传谣;二是做好个人健康的第一责任人,并进一步解释返乡政策,建议同学们合理安排科研和生活;三是关注自身和身边同学的心理健康情况,需要帮助时可随时致电辅导员;四是提高反诈防骗意识,在年末护好自己的“钱袋子”。辅导员刁衍斌针对返乡政策和科研就业方面进行了补充,并强调留校学生的安全管理规定。最后,辅导员也对同学们提出的各类问题进行了解答。

A2D8F

12月15日,我院召开本科生诚信教育暨考前动员大会,辅导员章莹、班主任高伟、陈轶龄、罗丽娟和全体本科生参与了此次会议。辅导员和班主任号召全体学生夯实学习基础,认真备考,提前了解考试时间和内容,针对线上考试提前做好准备,坚守诚信底线,严守考试纪律,争取考出最佳水平。最后,辅导员对假期各方面安全注意事项、反诈防骗等再度进行了提醒。

A07A9

上述会议的顺利开展,提高了同学们的安全意识,强化了诚实守信的价值观。未来,我院将继续坚定贯彻落实“春苗计划”,踏实做好学风建设和学生安全教育工作。