首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

我院举行“学思践悟二十大,青春奋斗正当时” 升国旗主题教育活动

发布日期:2023-06-30    作者:gdut-seer     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导学生坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,6月5日上午,我院举行“学思践悟二十大,青春奋斗正当时”升国旗主题教育活动,学院党委副书记武慧娟、学校党委学生工作部、学生工作处少数民族学生教育管理办公室王雪纯老师、全体辅导员和2022级全体本科生参加本次活动。

伴随着庄严的国歌声,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起。全体师生庄严肃立,面向国旗行注目礼,齐声高唱国歌,深切表达对祖国的热爱之情。

D67D6

学院党委副书记武慧娟在讲话中殷切嘱咐同学们加强理论学习,提高政治觉悟,积极向党组织靠拢;常怀感恩之心,厚植家国情怀,增强爱校荣校意识;不负韶华,刻苦学习,深入学习贯彻党的二十大精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在奋斗中绽放绚丽之花。

6912A

2022级本科学生代表朱凯明作“青年当自强,奋斗谱华章”主题发言。他表示生态青年们应当自强不息,勇于担当,始终充满激情与信心,争当时代弄潮儿,以奋斗书写新的华章。

2022级四名学生代表作诗朗诵《中华颂》,铿锵有力的声音向国旗发出告白,抒发对祖国的热爱,号召同学们坚定追梦步伐,做红色基因的传承者,勇担时代使命。全体学生合唱校歌《逐梦》,以歌声表达自己的爱校荣校之情,迎接学校本科办学65周年的到来。

966A7

本次升旗仪式进一步增强了我院学生的爱党爱国、爱校荣校意识,今后我院将继续紧紧围绕立德树人根本任务,加强思想引领,引导广大学子坚定理想信念,勇担时代重任,刻苦学习,开拓创新,为学校高水平创新型大学建设贡献生态学子的青春力量。

CCAFD