首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

我院举行暑期社会实践活动启动仪式暨安全教育大会

发布日期:2023-07-10    作者:gdut-seer     来源:     点击:

为更好地指导暑期社会实践活动,进一步加强师生安全意识,确保各项实践活动顺利开展,7月6日,我院暑期社会实践活动启动仪式暨安全教育大会在科技北楼401会议室举行,学院党委副书记武慧娟,辅导员刁衍斌、章莹以及全体暑期社会实践队队员参加。会议由刁衍斌老师主持。

1A4C8C

武慧娟肯定了我院师生投身暑期社会实践活动的热情,并对社会实践工作提出三点希望和要求:一是要牢牢树立安全第一的思想,实践活动要准备充分,严守纪律,服从指挥,不断增强自我保护意识,确保个人生命财产安全。二是要把社会当作大课堂,虚心向人民群众学习,脚踏实地,勤思多问,努力提高发现问题、分析问题、解决问题的能力。三是要将所学知识投身社会实践,遇到问题和困难要沉着应对,坚持在艰苦的环境中磨练意志,在无私奉献中砥砺品格。

172340

刁衍斌介绍了社会实践活动的具体安全事项,要做到安全“日报告”,实践过程中做好交通、饮食、防溺水、防诈骗等安全事项。

12482

武慧娟为学院暑期社会实践团队代表授旗并合影留念。

18C6C

通过本次会议,实践队员的社会服务和安全意识有了很大的提升,同时有利于践行志愿服务精神,发挥专业优势,提升创新创造能力,为我院暑期社会实践活动的顺利开展打下了扎实基础。