党建业务双融双促,赋能高质量发展:我院党委赴 裕安围开展主题党日暨政产学研合作交流活动

时间:2024-07-06

为推动学院党建工作高质量发展,进一步加强校地合作,凝聚绿色经济发展合力,推动政产学研用协同创新,7月2日,我院赴西塱裕安围开展主题党日活动,并与荔湾区东漖街道党工委开展政产学研合作交流。学校发展规划处处长蔡宴朋,学院党委书记曾志英、党委委员、师生党支部书记及党员代表参加本次活动。

学研结合促交流共绘鱼业新蓝图。在广州市西塱观赏鱼专业合作社社长黄坤林的带领下,曾志英一行参观了珠江水产研究院及其观赏鱼基地和钟麟纪念馆,黄坤林介绍了珠江水产研究所的历史沿革、科技平台、科技成果转化及应用等方面的基本情况,以及西塱观赏鱼养殖产业面临的尾水处理难度大、成本高等问题。

党建引领谋发展乡村振兴开新篇曾志英一行与东漖街道党工委书记陈鸿钦、西塱经济联社党支部书记杜继雄及各企业代表在东漖党校开展党建共建仪式和政产学研合作交流座谈会。双方围绕党建工作、产学研合作、人才培养、学生就业实习等方面开展深入交流,并签署《党建引领政产研学合作红联共建协议》。发挥专业学科优势,围绕“观赏鱼尾水治理”、“特色研学课程开发”、“大学生就业创业”等与东漖街道、西塱联社开展深度合作,破解“百千万工程”重点产业、重点项目发展难题。

缅怀先烈忆初心薪火相传向未来参观裕安围历史文化纪念馆过程中,在裕安围青年之家吴丹丽老师的介绍下,师生党员们学习了“裕安围九烈士” 的光辉事迹,以及裕安围“革命老根据地”和“红色游击区”红色革命历史,追忆革命先辈。

凝心聚力学党纪知行知止培正气曾志英实地开展党纪学习教育专题党课,希望党员干部进一步强化纪律意识,提高党性修养,将党的纪律内化于心、外化于行,不断用党规党纪校正思想和行动,知行合一,廉洁自律,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

未来,学院将继续以高质量党建引领学院高质量发展,推动政产学研一体化,促进产业链创新链深度融合,培养更多高素质技能型人才,以多方联动实现发展共赢。