我院召开暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式暨中国国际创新大赛动员大会

时间:2024-07-11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,确保我院暑期社会实践活动和中国国际大学生创新大赛省赛备战工作安全有序开展,7月8日,我院暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式暨中国国际创新大赛动员大会在教六103B召开。学院党委副书记武慧娟、全体辅导员、社会实践和创新大赛队员出席了本次活动。

会上,武慧娟寄语同学们,社会实践和创新创业是学生个人成长发展的重要内容之一,各团队要充分利用学校、学院提供的平台和资源,在实践和创新大赛中提升综合素养、培养创新能力。社会实践方面,要强化使命担当,积极投身“百千万工程”建设,结合专业特色,做到“实践与专业、实践与兴趣、实践与学习”相结合,深入基层,有针对性的开展调研实践,做出成效。创新大赛方面,各团队要有坚定信心、一鼓作气攻坚克难的劲头,将创新大赛项目在广东省创新大赛的舞台上赛出风格和水平,展示生态学子的风采。

学院团委书记刁衍斌对各团队工作作具体安排,提出各团队要做到安全第一,时刻注意交通出行、饮食安全等事宜。

今年,我院暑期社会实践活动组织了6支校级社会实践队,通过线上线下结合的形式奔赴四川省,广东省潮州市、河源市等地,开展“海洋产业、绿美广东”等主题的社会实践活动,有3支创新创业竞赛队伍参加今年中国国际创新大赛广东省分赛。生态青年将持续发挥专业知识,在实践和创新大赛中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领,让青春在实践创新中绽放绚丽之花。