多彩青春,生态启航 | 我院举行2024级新生开学典礼

时间:2024-09-09

9月2日,我院2024级新生开学典礼在大学城校区大讲堂二楼圆弧报告厅顺利举行。学院领导、专兼职辅导员、班主任、2024级全体新生共同参加了本次典礼。开学典礼由学院党委副书记武慧娟主持。

开学典礼在庄严的国歌中拉开序幕。

学院院长谭倩在讲话中对2024级全体新生表达热烈的欢迎和诚挚的祝贺,介绍了学院的基本情况,并提出三点期望:一是要树立远大理想,将个人发展与国家生态文明建设紧密结合;二是要深耕专业知识,锤炼实践能力,成为生态环境领域的优秀人才;三是要涵养高尚品德,锤炼健全人格,成为有德有才的社会栋梁。她鼓励同学们不断学习成长,为美丽中国和中华民族的伟大复兴贡献力量。

教师代表苏美蓉老师鼓励新生们要逐步适应大学生活,强调了自我规划和勤奋努力的重要性,建议大家合理利用学校资源,注重全面发展,在生态环境与资源学院收获满满的大学时光。

学生代表陈丽莹、陈胤羽、范文杰、王丹分别代表在校研究生、在校本科生、研究生新生、本科生新生作了发言。在校生陈丽莹、陈胤羽感激生态院的培养,给师弟师妹们分享自己在学校的经验与感受,帮助新生更好适应大学和研究生生活;新生范文杰和王丹表示在学院的新起点一定会更加潜心学习、勇于创新,积极投身新事物的探索,为生态环境事业贡献自己的青春力量。

曾志英书记作总结讲话,鼓励新生要与优秀并肩,与时代同行,秉承“厚德载物,求是创新,海纳百川,道济天下”的院训,提出三点期望和建议:一是勤于思考,善于总结,利用有效资源,解决问题,不断总结提升;二是坚守初心,不断探索,找到自己的方向和目标努力奋斗;三是开阔视野,宏大格局,将个人与国家的发展紧密结合,担负起强国建设、民族复兴的责任与使命。

武慧娟副书记主持开学典礼,她寄语新生珍惜短暂而美好的大学生活,祝愿同学们在生态环境与资源学院的学习生活中收获满满,梦想成真!

最后,全体师生一同合唱校歌《逐梦》,为此次新生开学典礼划上了一个圆满的句号。希望2024级新生们不忘初心,不负韶华,勇攀高峰,为学校高水平创新型大学建设贡献自己的青春力量。