多彩青春,生态启航 | 我院顺利迎新,学子喜迎新程

时间:2024-09-04

金秋送爽,丹桂飘香。8月31日,生态环境与资源学院2024级本硕博新同学从五湖四海奔赴而来,相聚广工,开启梦想的新征程。

领导关怀,慰问迎新。当天清晨,校长邱学青一行莅临学院迎新现场,热情问候迎新工作的开展情况,亲切慰问辛勤工作的现场师生和志愿者,为学院扎实周到的迎新组织工作点赞。

精心筹备,确保顺利。学院党委高度重视迎新工作,提前安排部署,确保人员物资到位;学院学工队伍精心组织、周密安排,制定迎新工作方案,细化迎新流程和服务细节, 确保顺利迎接好每一位新生。

宿舍走访,关怀备至。学院党委书记曾志英、副书记武慧娟、副院长马金星等院领导带队逐一走访了新生宿舍,与新生和学生家长进行亲切交流,了解新生需求,积极解决新生在报到期间遇到的困难,提醒新生要提高反诈防骗、校园出行等安全防范意识,让新生能够更快的融入和适应未来的大学生活。

志愿服务,温暖人心。迎新使者和志愿者们通力合作,提前对接新生,精准掌握每位新生的报到时间,及时到达约定地点为新生、家长提供行李搬运、路线指引、信息咨询等全方位服务,用热情、耐心和实实在在的行动,让初来乍到的新生感受到了家一般的温暖。

全面筹备,助力入学。暑期期间,新生辅导员与志愿者们精心筹备迎新工作。通过定制环保袋、院服、签字笔、笔记本等新生大礼包、逐一细致检查宿舍各项设施设备、建立答疑平台、发布学院迎新信息推文等举措,全力为新生迅速了解大学生活、顺利入学保驾护航。

迎新互动,深化了解。为了丰富迎新工作的趣味性、参与性和互动性,学院还策划组织了“迎新驿站”抽奖活动,通过打卡拍照、寄语接龙、答题等加强新生知校爱校荣校教育、提升反诈防骗意识,深化新生对学校、学院和专业的了解,让新生在报到点与现场师生更好互动,更快适应新的环境。

多彩青春,生态启航。祝愿2024级全体新同学今后的大学生活丰富多彩,茁壮成长,用你们的智慧和汗水书写属于自己的精彩篇章,为社会和国家的发展贡献青春力量。