多彩青春,生态启航|我院开展2024级新生爱校荣校系列教育活动

时间:2024-09-23

为进一步加强学生对学校的全面了解,传承广工人精神血脉,厚植爱校荣校情怀,我院面向全体新生开展了学唱校歌、参观校史馆、创新创业学院、图书馆等一系列知校爱校荣校教育活动。

学唱校歌《逐梦》、参观校史馆。为进一步发挥校史文化育人功能,厚植家国情怀,入学伊始,我院为每位新生准备了校歌词谱,同时,在新生学长的带领下学唱校歌《逐梦》,并参观了广东工业大学校史馆,更加深入地了解了学校的办学历程、办学理念和光辉历史。知校、爱校、荣校,我院将致力于把爱校荣校教育融入到每项具体工作中。

参观创新创业学院。为激发新生创新创业热情,播撒创业梦想种子,9月6日上午,我院组织新生参观学校国家级创新创业教育基地,丰富新生的校园生活体验,拓宽新生视野,更为他们未来的职业发展奠定了坚实基础。

参观图书馆、文化活动中心。为促进校园文化深入探索,9月5日上午,我院组织新生参观图书馆和文化活动中心。通过视频介绍和工作人员讲解,开展沉浸式学习,帮助新生掌握图书资源使用技巧,涵养文化底蕴,为他们的大学生涯奠定坚实的知识与情感基础,共同为校园文化与精神的传承发展注入新动力。

此次知校爱校荣校系列活动,新生深入了解学校历史、现状与未来,激发了新生对广工的自豪感与荣誉感,鼓励他们知校、爱校,以实际行动建设、荣耀母校。正值青春,使命在肩,新生们誓将以青春之名,让青春在奋斗中闪光,秉承校训精神,勇担时代重任。