多彩青春,生态启航|我院开展2024级新生规章制度系列教育活动

时间:2024-09-23

为帮助新生尽快熟悉了解国家、学校有关学生教育管理的相关规章制度,我院围绕学风学纪、奖学助学、学籍管理等新生的切实需求,于入学教育期间开展了一系列本科新生规章制度教育活动。

奖勤助贷政策介绍

为打破新生信息差,解决新生实际需求,9月4日下午,辅导员章莹在科技北楼401为新生详述了学校资助管理中心职能、资助政策及项目,涵盖奖助学金、资助对象与标准等,确保信息公开透明。同时,强化诚信、感恩与励志教育,引导受助学生树立正向价值观,助力其全面发展。

学籍管理规定介绍

为助力新生更好地完成学业规划,加强专业认知,9月4日上午,学院教务员王倩老师在科技南楼学术报告厅为2024级本科生介绍了学籍管理规定,从专业设置、学分要求、出勤情况、成绩考核、毕业要求等多方面对教学相关内容做了详细介绍。帮助新生更加全面地了解了学籍管理规定,掌握相关的教学要求,对于未来的学业规划有更加清晰的认知。

签订《“诚信考试,从我做起”自律承诺书》

为进一步强化我院学风教育,培养学生诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身的宝贵品质,切实增强学生诚信考试的思想,保障教学质量,我院组织全体新生签订《“诚信考试,从我做起”自律承诺书》。此行动充分弘扬了校园诚信道德风尚,进一步深化了对新生的诚信教育。

学习《学生手册》并进行考学、反诈知识考试

为进一步加强校风校纪建设,提升学生的自我管理能力,我院于9月7日下午在科技北楼401组织2024级新生开展《2024年学生手册》学习和考核活动,同时进行了反诈知识的考试,夯实新生对大学学习、生活的基本认知,增强反诈防骗意识,加强学生自我管理、自我服务、自我教育的能力,为全面发展打下坚实的基础。

此次新生规章制度教育系列活动,帮助新生牢固树立遵纪守法、严守道德底线的思想认识与行动自觉。我院将继续秉承初心,牢记使命,引导学生强化规矩意识与诚信意识,培养高素质大学生。