一起向未来|2020级学术型硕士研究生党支部学习习近平在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神

时间:2022-04-29

4月24日,我院2020级学术型硕士研究生党支部以线上线下结合形式召开学习交流会议,认真学习习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信、习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,党支部书记李彤主持会议,并介绍了习近平总书记提出的“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”二十字北京冬奥精神。支部党员们共同重温了习近平总书记给中国冰雪健儿的回信的内容,深入领会了二十字北京冬奥精神,并发表了学习感想体会。

支部党员李志坤表示:“在本届冬奥会,除了拿到奖牌的运动员,不少我国选手站上赛场,能够参赛、完赛便值得掌声和尊重,向他们致敬!他们激励我在今后的人生中,以更热情的状态、更积极的学习、更团结的行动去面对。”;

发展对象魏建峰感慨:“北京冬奥精神鼓励我在今后在科研学习和个人生活中,能培养冲破寒风、迎向冰雪的勇气。刻苦钻研,用自己的知识和智慧建设未来的祖国;强身健体,用自己的力量和身体垒起民族复兴的基石。”。

党支部书记主持学习交流会议

党支部书记李彤强调,要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,牢记习近平总书记对青少年的殷殷嘱托,把北京冬奥精神贯穿到各项学习工作中。志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。支部党员要以中国冰雪健儿为榜样,坚定理想,刻苦学习,砥砺品格,增长本领,不惧失败,迎头奋进,领会北京冬奥精神的丰富内涵和重大意义,努力实现德智体美劳全面发展。

线下会议实况

北京冬奥会让我们分享奋斗中收获成功的喜悦,也收获了宝贵的冬奥精神,学生党员要牢记总书记的殷切期望和谆谆教诲,为祖国和人民贡献青春和力量。在未来的道路上,党支部将增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬光大在奋斗中收获的宝贵经验,大力弘扬北京冬奥精神,踔厉奋发、笃行不怠,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。