生态环境与资源学院师生党员集体收听收看 全国“两会”开幕会直播

时间:2022-03-07

全国政协十三届五次会议和十三届全国人大五次会议分别于3月4日和3月5日在北京开幕。为了及时了解学习贯彻“两会”精神,准确把握时代动向,生态环境与资源学院党委组织全体师生党员认真收听收看了“两会”开幕会盛况。党员认真聆听政府工作报告,记录“两会”关键词,进行热烈讨论。

“我们一定要直面问题和挑战,尽心竭力改进工作,决不辜负人民期待!”,李克强总理所作的政府工作报告,振奋人心、实事求是、全面客观、精炼务实,坚持新发展理念,充满民生关怀。“完成历史和时代赋予的新任务,唯有坚定信心、勇毅前行,才能开创新局面;面对错综复杂的发展环境,需要脚踏实地、持之以恒,才能创造新辉煌。”,全国政协主席汪洋所作的全国政协常委会工作报告,则全面回顾了2021年全国政协工作,科学提出了今年工作的意见和建议,报告高屋建瓴、精炼务实、催人奋进、内涵丰富,具有很强的指导意义。大家都从这两份振聋发聩的开幕报告中感受到了国家的决心和民族的强大。

D3D62

奋进新征程,建功新时代。观看结束后,全体师生围绕着“两会”开幕报告内容分享交流了自己的感悟:

杨愿愿:本次“两会”真的是振奋人心的会议,在全球疫情持续蔓延,国际局部局势紧张的大环境下,我国各项事业还能在中国共产党的领导下取得全球瞩目的成绩,这再次彰显了中国共产党卓越的执政能力和我国社会主义制度的先进性。本次“两会”上,习近平总书记再次强调了“减污降碳”的主要性,人民也切实的感受到国家在生态建设中的投入,作为一名环境科学科研工作者,一定要紧跟党的生态文明建设方针,努力工作,大胆创新,为我国的生态文明建设贡献自己的一份力量。

张海龙:我全程认真聆听总理的政府工作报告,为过去我们国家取得的成绩感到由衷的骄傲,对未来一年我们国家的行动目标有了清晰的认识,对国家的未来发展充满了希望。正如总理报告所言:中国的发展从来都是在应对挑战中前进的,中国人民有战胜任何艰难险阻的勇气、智慧和力量。作为一名环保人,我会牢记自己的职责和使命,在自己的岗位上,踏实做好自己的工作,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代强国贡献自己的力量。

莫思琪:在这次的“两会”报告中,习近平生态文明思想被广泛讨论。作为一名新时代的党员和环境专业的学子,我们应该将青春的小我融入生态文明建设的大我之中,主动肩负科技强国的责任,推动绿色产业发展,助力“双碳”目标的实现。

廖志航:一年一度的“两会”,是中国政治生活中的一件大事,也是世界观察中国民主政治、感受中国发展脉动的重要窗口。我相信,在世界发展的十字路口,中国必将勇敢战胜前进道路上的各种险阻,为共创后疫情时代美好世界作出更大贡献。中国有信心,世界在期待!

夏月洁:过去一年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。我辈学生应当在如此美好的大环境中奋发向上,努力学习科学文化知识,提升国家技术发展水平,为国家尽早实现双碳目标而努力!

郑步云:悠悠百姓事,“两会”总关情。每年的“两会”,就如同一座桥梁,让每个国民都能真切感知、并参与进国计民生和国家发展的进程中。来自全国各地各个行业各个战线的代表们,肩负着人民群众的重托,为国家的发展、人民的幸福,民族的复兴建言献策。在刚刚过去的2021年,全国上下齐心协力,统筹疫情防控和经济社会发展,这是中国共产党坚强领导的结果,是中国人民万众一心、攻坚克难的结果,更是中国特色社会主义民主政治充满生机活力的有力体现。

范文杰:凝心聚力共圆伟大梦想,踔厉奋发再谱时代华章。通过收看“两会”,我深刻感受到国家对提高民众生活质量的关心,我们在实践中应该认真贯彻落实“两会”精神,做到知行合一,不忘初心、砥砺前行。作为一名环境专业的学子,我会认真学习科学文化知识,提升自我专业能力,为全面建设社会主义现代化国家奉献自己的一份力量!

陆华森:作为生态人,我们要结合自己的专业,在污染防治、生态建设、改善环境等方面做出我们的贡献,为可持续发展战略,蓝天、碧水、净土保卫战,生产生活方式绿色转型提供我们力所能及的力量。

沈桐:在第十三届全国人大代表中,可以看到诸多“90后”年轻人,他们于田间留下了实干足迹,在讲台记录奋斗精神,在赛场上见证青春力量。同为九零后的我们,作为新时代的学生党员,应该主动肩负实干兴国的责任,响应国家号召,跟随国家发展的脚步共同前行,用青春朝气交出优秀的人生答卷。

“两会”既全面总结了过去一年的工作,又科学部署了今年的重点任务。生态环境与资源学院全体师生将不断学习“两会”精神,不忘初心,砥砺前行。