【党建强基】我院召开党支部书记工作例会

时间:2024-10-14

为学习贯彻习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神和全会精神,推动学院党建工作高质量发展,我院于9月30日在科技北楼401会议室召开了党支部书记工作例会。本次会议由学院党委书记曾志英主持,学院党委副书记武慧娟、全体师生党支部书记参加会议。

曾志英作党的二十届三中全会精神宣讲报告从深刻认识全会的重要意义深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神全面准确理解《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》提出的重大举措全力以赴抓好全会精神贯彻落实方面进行深入宣讲。曾志英指出《决定》为新时代新征程上进一步深化生态文明体制改革、全面推进美丽中国建设,指明了前进方向、提供了根本遵循,各党支部要结合专业优势,协同推进生态环境保护和绿色低碳发展。

武慧娟传达了学校有关文件和通知精神提醒各支部深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,积极开展庆祝中华人民共和国成立75周年活动强调新学期党建工作重点,要求各支部做好新学期党员发展和新生党员接收等工作,严格把关,保障各项工作的顺利进行。党建组织员章莹为各支部作具体业务培训,明确支部委员职责,并为促进支部高效运转作出工作提醒。

会议深入学习了党的二十届三中全会精神,明确新学期学院党建工作重点,落实落细工作部署。接下来,学院党委将继续推动全会精神落地见效,凝聚共识,切实提高学院党建工作质量。