生态环境与资源学院学术报告(二十四)

时间:2024-06-26

报告题目:Advances in electrochemical and membrane separation technologies for water sustainability

报告人:侯嘉洪教授

报告时间:2024年0708日上午10:00

报告地点:科技南楼一楼多功能报告厅

主持人:马金星教授

专家简介

侯嘉洪教授任职于国立台湾大学环境工程学研究所。他在国立台湾大学获得学士与硕士学位,其后在美国乔治亚理工学院土木与环境工程学院获得博士学位。他的研究领域包括先进碳奈米材料、电化学与膜分离、海水淡化与再生水等。此外,侯博士在国际组织中担任多个职位,包括国际电容去离子与电吸附(CDI&E)工作组委员会成员、国际水协会(IWA)膜技术专家组管理委员会成员。此外,侯教授担任Desalination 期刊编委,以及Journal of Chemical Environmental Engineering编辑与Desalination and Water Treatment 编辑。他因杰出的研究贡献获得多项奖项,包括吴大猷纪念奖与科学及技术委员会的学术研究奖之肯定。