环境生态工程研究院与分析测试中心合作对接研讨会隆重召开

时间:2020-06-04

2020年6月3日,我院与校分析测试中心(以下简称“中心”)共同发起的合作对接研讨会在大学城校区大讲堂第一会议室隆重召开。我院副院长何頔教授、科研骨干代表和实验技术人员以及分析测试中心许燕滨主任、吴其光副主任、各分室负责人和技术骨干,共计29位老师参与了本次会议。会议持续近4个小时。

会议伊始,许燕滨主任开门见山地阐述了本次座谈会的目的是精准对接研究院的测试需求,提升中心为研究院服务的水平和质量,并寻求深度合作交流。随后,许主任介绍了中心自建立以来的发展概况,同时重点介绍了目前中心提供的精准服务如论文返修加快测试进度、方法开发、团队测试专员政策及技术培训等内容,并请中心各分室负责人分别对质谱、光谱、物性、微区和生物分室的仪器设备及应用方向也进行了详细的介绍。

许主任介绍完毕,我院副院长何頔教授随后进行发言。首先,何頔副院长对中心为研究院科研开展提供精准对接服务表达了感谢,并对中心自启动以来对内、对外测试服务取得的闪耀成果表示赞许。随后,何頔副院长概括了研究院成立以来的发展历程及研究领域分类,同时对可能存在测试需求的研究领域进行了细致地介绍。研究院其他科研骨干结合自身研究方向,就各类样品的测试技术及所用仪器,与中心的技术骨干成员展开了激烈的讨论。最后,何頔教授表示,此次研讨会真是一场学术交流与技术对接的盛宴,在研究院名誉院长杨志峰院士殷殷嘱托下,希望两个“邻居”单位实现更为深入的合作与交流,携手共推高水平大学建设再上新台阶。

E8C2B

本次研讨会在一片热烈的掌声中圆满结束。此次研讨会为研究院与中心后续的精准合作开创了良好的开端,何頔副院长和许燕滨主任纷纷表示,此次会议只是双方全方位、多层次合作交流的开始,期待之后更高水平、更深层次、更远目标的合作,开创双方共赢、协同共进的美好明天!

7F819