环境生态工程研究院召开6月实验室安全管理讨论会议

时间:2020-06-10

202068日上午,我院安全管理讨论会议在503A会议室顺利召开。副院长何頔教授,教师代表冯景春教授、卢耀斌副教授、张众副教授、相关博士后研究人员、实验技术人员参加了本次会议。

会议开始,研究院实验员陈莲老师首先阐述了本次讨论会的目的在于集思广益,提升管理的水平和效率,接着介绍了研究院实验室启动以来制定的四项规章制度,以及学校规定的用户零散采购的流程,总结了实验室中常见但关键的安全细节,并介绍了研究院公共仪器和危险化学品管理的初步设想。

随后,何頔教授表示,研究院是通过借鉴国内外高水平实验室的先进管理经验,并结合研究院发展实际,最终形成一套具有研究院特色的管理体系。在管理体系的运行过程中,将认真听取大家的声音,及时调整不完善的地方。参会各位老师、博士后踊跃发言,纷纷就研究院的公共大仪、危险化学品管理等方面提出了众多建设性意见。最后,何頔教授进行总结发言,并强调,研究院各位实验人员应严格执行实验室规章制度,同时希望各位实验人员为研究院实验室的安全、高效管理献计献策,共同完善、提升研究院实验室管理!