我院召开生态环境与资源学院第四届研究生会功能型团支部 成立大会

时间:2022-11-28

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,深化研究生会组织改革,加强团组织对研究生会的指导作用,更好地激发广大团员青年的积极性,经学院委员会批复同意,生态环境与资源学院第四届研究生会功能型团支部成立大会于2022年11月25日在科技北楼401教室正式召开。学院研究生会指导老师卢耀斌、学院团委书记刁衍斌,辅导员老师章莹出席会议,会议由研会主席团成员李俊辉主持。

D5CDC3

在大会上,研会主席吴非霏宣读了《关于同意成立广东工业大学生态环境与资源学院第四届研究生会功能型团支部的批复》。

FB0E0C

经院团委审批,吴非霏同学当选团支部书记,邓权东同学当选团支部副书记,林憶玲同学当选组织委员,黄倩倩同学当选团支部宣传委员。

生态环境与资源学院研究生会功能型团支部将按照上级有关文件要求,切实强化研究生会团支部的思想引领,组织团员开展政治学习,教育、管理、监督,对入团积极分子进行教育培养,参与研究生会重大事项决策。

12F1949

大会结束后,广东工业大学生态环境与资源学院研究生会功能型团支部进行了成立后的第一次团日活动,支部成员集体对党的二十大报告进行学习,成员们都积极围绕二十大报告金句展开学习,深刻领悟党的二十大精神。

BD24A9

会上强调了习近平总书记在党的二十大报告中所说的:青年强,则国家强。会议指出,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为研究生会的成员,要有勇担时代重任的担当,积极发挥学生骨干的带头作用,在不断的自我革新中塑造富有理想、关心同学、清新阳光的组织形象。

D5F7EE

功能型团支部的成立对于我院加强对学生组织的政治引领具有重要意义。下一步,研究生会将充分发挥功能型团支部的组织优势,实现功能型团支部与研会组织的优势互补,相辅相成,积极扩大团组织的有效覆盖面,带领学生组织以始终充沛的正能量,在时代的潮流中砥砺奋进,以青春献礼二十大!