我院召开第四次研究生代表大会

时间:2022-11-28

2022年11月25日13点,广东工业大学生态环境与资源学院第四次研究生代表大会在大学城校区科技南楼学术报告厅顺利召开。学院研究生会指导老师卢耀斌、学院团委书记刁衍斌、辅导员老师章莹以及全体研究生代表参加会议,会议由研会主席团成员李俊辉主持。

F22BB

在庄严肃穆的国歌声中,第四次研究生代表大会正式拉开了帷幕。会议首先审议了第三届研究生会工作报告。以陈玉珊为代表的第三届研究生会主席团总结了过去一年里在思想引领、学风促进、校园文化、权益维护等方面的工作成果,同时对研会也表示了由衷的祝愿,希望新一届研究生会成员可以牢记全心全意为同学服务的宗旨,团结一致,振奋精神,勇往直前,求实创新,迎接挑战。

C67D9

接下来,各位代表审议了第四届研究生会主席团成员候选人名单和大会选举办法,在一致同意的表决中,经无记名差额选举方式,会议选举产生第四届研究生会主席团成员。

8325E

最后,生态环境与资源学院研究生会指导老师卢耀斌作总结讲话,他肯定了学院研究生会在过去一年的各项工作,并寄语新一届研会成员,希望他们不仅要认真履行职责,帮助同学们解决日常生活中的“急难愁盼”问题,乐于奉献、善于奉献,作生态院学子的服务者,更要提高自身素养,投身科研学术,全面发展,作生态院学子的带头人。在团歌悠扬的旋律中,生态环境与资源学院第四次研究生代表大会圆满落幕。

C79CB

AFDE8

今年是党的二十大召开之年,也是中国共产主义青年团成立的一百周年。生态环境与资源学院第四次研究生代表大会的召开,既是同学们行使民主权利、参与学校民主管理的重要契机,也是我院研究生会高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结带领全院广大青年学生坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地、勤奋学习、锤炼本领、投身学校改革建设发展的重要契机。

我院研究生会将按照大会提出的各项要求,坚定理想信念,勇于改革创新,脚踏实地奋斗,团结引领青年学子听党话、跟党走,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中谱写青春篇章。