我院党委认真学习党章修正案

时间:2022-11-27

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟新党章的内核内涵,进一步提升党员的党性修养和作风纪律,11月22日,在大学城校区科技北楼503A会议室,我院党委副书记武慧娟讲授“学习践行党章,做合格共产党员”主题党课,学院党委委员和各党支部书记参加。

武慧娟介绍了《中国共产党章程》的形成与发展,为党员们普及了历次党代会上党章内容的变化,详细讲解了党的二十大对于党章的修正内容。她讲到,党章不仅反映了党的路线方针政策,规定党的重要制度和体制机制,同时也是党员的言行准则,是全面从严治党的明镜。学习践行党章是党员的必修课,党员们要时常阅读党章,恪守党规,用党章规范自己的言行举止,以实际行动践行入党承诺。

同时,武慧娟详细解读了新修订的《高校党支部规范化建设指导标准》,特别强调要强化学生党员的发展质量,把综合素质作为发展学生党员的重要考察内容,防止把学习成绩作为党员发展的唯一条件。学院党建组织员章莹对学院党支部委员会换届选举有关工作做了提醒。

会后各党支部参会人员共同分享交流学习新党章的心得体会,学院党委书记曾志英就学习新党章提出要求,要求各位党员切实把党章和党的二十大精神贯彻到学习、工作的各方面,进一步强化制度意识、纪律意识、规矩意识,勇于担当,善于担当,不折不扣把党章和党的二十大精神落实到各项事业中、落实到一言一行上。