【生态畅享会】我院举办第一期社区师生茶话会

时间:2024-04-30

为落实学校“三进三促”主题实践工作要求,加强学院学风建设,为师生们提供轻松愉快的交流平台,4月19号下午,我院在东九社区活动空间举办“生态畅享会”第一期“‘语’你零距离”师生茶话会。本次茶话会聚焦班风学风建设、专业认知话题,学院班主任杜青平教授、辅导员章莹老师和2023级环境生态工程班全体学生参加。

杜青平从近期阅读的好书分享引入,希望同学们养成良好的阅读习惯,丰富自己的生活、拓宽自己的视野;并从个人求学经历出发,分享了自己对于大学生学习的心得体会,强调了扎实的专业知识和不断学习的重要性。杜青平鼓励同学们要积极主动地探索学科领域,拓宽自己的知识面,多发展自己的兴趣爱好,不断提升自己、了解自己,提前做好自己的职业规划。

在老师的积极引导下,本次茶话会在轻松愉快的氛围中进行,同学们纷纷就自身的专业认知开展讨论,也分享了身边的榜样的故事。在分享的过程中,同学们不仅加深了对专业的理解,也感受到了身边榜样们的激励。大家纷纷表示,要努力学习,为未来的学业和职业生涯打下坚实的基础,继续发扬团结协作、勤奋进取的精神,共同营造优良学风院风。

本次茶话会不仅拉近了师生距离,也帮助学生了解所学专业相关行业的实际情况,进一步坚定学习目标,为学院的学风、班风建设注入了新的活力。

生态畅享会是我院为进一步加强学院师生间的常态化交流互动,解决学生思想、学习、生活、发展等方面实际困难和问题,更好地深入学生一线开展各类学生教育管理服务而推出的系列品牌活动。我院将继续深入开展“三进三促”主题实践活动,常态化做好与学生的沟通交流,推动学院学风建设迈上新台阶。