“心岸港湾我守护”——我院举办第三期社区市集活动

时间:2024-07-12

为进一步做好学生心理健康教育工作,培养学生积极乐观、阳光向上的健康心态,挖掘心理潜能,助力“一站式”学生社区建设,近日,我院在东九社区活动中心举办第三期生态市集——“心岸港湾我守护”,我院2023级本科生和辅导员章莹老师参加。

“以书会友,以文沁心”心理读书会

书香与心灵的交流悄然展开。同学们以书会友,共同分享心理学经典著作的精髓,探讨如何更好地理解自我,改善人际关系。通过共读与分享,同学们进行心与心的交流,在文字的海洋中碰撞共鸣,也收获了心灵的滋养。

“巧手生花,治愈心灵”积木花DIY

每个人都如同一朵带着希望并努力成长的花。在积木花DIY活动中,每一片积木的拼接都是一次心灵的治愈,同学们在轻松舒适的音乐中沉浸式地体验手工制作,亲手拼搭出属于自己的花朵,静心体会生活美好,释放学业压力,以更好的心态面对生活的挑战。

“植此青绿,生机满心”绿植领养

绿色总是能给人带来希望与活力。学院准备了各种绿植种子和花盆,鼓励同学们为宿舍增添一抹暖暖的绿意,也让同学们在陪伴生命向上成长的过程中,感受植物蓬勃的生命力,学会观察和欣赏身边的生命,通过每天对植物的悉心照顾,建立与植物的联系,平和内心世界,培养耐心与责任心。

此外,我院继续结合活动主题,在学生宿舍开展宿舍文化墙布置,帮助同学们建立更加健康、积极的心态,倡导乐观向上的文明风尚,引导同学们健康成长。

本期社区心理市集活动是我院落实心理育人力量下沉学生社区、构建和谐融洽社区环境的有力举措。未来,我院将持续关注心理健康教育工作,为学生打造良好学习和生活氛围,坚持育心育德相结合,提高心理教育工作实效。