环境生态工程研究院召开实验室安全管理(第五次)例会

时间:2020-12-03

12月3日上午,环境生态工程研究院实验室安全管理例会在科技南楼一楼多功能报告厅顺利召开。研究院副院长何頔出席了本次会议,代表教师李贤辉教授、马传鑫教授和王樟新教授,实验室相关博士后研究人员和研究生参加了本次会议。为加强实验室安全管理,拓宽实验室管理思路,环境生态工程研究院已形成每月召开实验室安全管理例会的惯例。历次会议由于会议场地有限,仅相关老师和博士后研究人员参会,本次会议是研究院本学期第一次全体师生到场的实验室安全管理例会。

会议开始,何頔阐释了每月进行实验室安全管理例会的主要目的以及全体师生参会的必要性;其一是落实实验室安全管理中相关事项的传达,其二是提供一个研究院实验室管理人员与实验室科研人员近距离沟通交流的机会。同时,何頔指出,之后的实验室安全管理例会还会与相关培训进行结合。

随后,研究院实验员张菀鑫基于《广东工业大学环境生态工程研究院仪器采购流程(试运行版)》着重对零散采购的流程进行了培训,并综合研究院实验室一个月来的运行情况,强调了采购管理,试剂管理和仪器管理方面的相关事项。

最后何頔亲切询问了在座师生科研中是否有遇到困难,并表示有什么问题可以随时提出,实验室安全管理例会是提高研究院师生和管理人员沟通效率的平台,希望大家畅所欲言!