环境生态工程研究院召开实验室安全管理(第四次)例会

时间:2020-11-10

119上午环境生态工程研究院实验室安全管理例会在503A会议室顺利召开。研究院副院长何頔出席了本次会议代表教师李贤辉教授、马传鑫教授王樟新教授相关博士后研究人员实验技术人员等参加了本次会议。为加强实验室安全管理,拓宽实验室管理思路环境生态工程研究院已形成每月召开实验室安全管理例会的惯例。本次会议是研究院本学期的第次实验室安全管理例会。

此次例会旨在梳理和总结10月22日教育部实验室安全检查中发现的相关问题,使研究院实验室安全管理工作再上一个台阶。

会议开始,研究院实验员张菀鑫首先对专家组的检查进行了总结,本次检查表明,研究院实验室建设管理总体是比较优秀的,但试剂标签等方面有一些细节仍需进一步落实。随后何頔表示,研究院实验室的顶层设计是花费了很多时间和精力的成果,但是落实需要靠大家坚持不懈地努力。之后每月的实验室安全管理例将要求所有实验室人员参加,相关管理措施必须落实到个人,杜绝实验室管理事宜传达不到位的情况。

最后何頔强调,实验室安全管理在于平时,只有平时将相关制度和规定落实好,各实验人员才能养成良好的安全意识和实验习惯,这才是实验室安全管理的最终目的。研究院需要进行定时的督察,每次的检查参观也都是一个很好的监督机会。研究院也随时欢迎各位献言献策